Lavez et épluchez les légumes. Coupez grossièrement les carottes, le céleri et le poireau. Coupez les pommes de terre en morceaux. Ciselez l’aneth. Émincez les oignons et les betteraves.
Taillez le chou en fines lanières et faites-les blanchir.
Placez le bœuf dans un fait-tout avec l’eau froide et portez à ébullition. Puis écumez.
Joignez les carottes, le céleri, le chou et le poireau aux viandes.
Faites revenir les betteraves et les oignons 10 minutes dans le beurre, introduisez-les dans le fait-tout en même temps que la moitié du persil ficelé avec le laurier, le poivre et une bonne pincée de gros sel.
Couvrez et laissez mijoter 2 heures. Ajoutez les pommes de terre et le reste de persil.
Laissez cuire encore 15 minutes puis mélangez le beurre et la farine. Délayez avec un peu de bouillon de cuisson puis ajoutez la moitié de l’aneth.
Versez-le tout dans le bortsch. Laissez cuire encore 15 minutes et rectifiez l’assaisonnement.
Mettez la crème fraîche avec le reste d’aneth dans une saucière pour accompagner le bouillon avec les légumes et les viandes.